miércoles, 28 de diciembre de 2022

POR QUÉ DEBES COMER SANDÍA.


La sandía es una fuente especialmente buena de licopeno, lo que la convierte en una excelente fuente de antioxidantes para la salud cardiovascular y ósea. El consumo de sandía se asocia con una mejor función cardiovascular, ya que el consumo de esta fruta eleva el flujo sanguíneo a través de la vasodilatación (relajación de la presión arterial). Además, con su contenido de potasio, ayuda a tu cuerpo a retener el calcio, fortaleciendo tus huesos y articulaciones.



1- Visión más sana.

Las sandías son una maravillosa fuente de betacaroteno (que le da ese rico color rojo) que el cuerpo humano transforma en vitamina A. La vitamina A juega un papel crucial en la producción de pigmentos dentro de la retina y también protege contra la degeneración relacionada con la edad y la ceguera nocturna. La vitamina A también es esencial para el mantenimiento de la salud de la piel, los dientes, los huesos, las membranas mucosas y las encías.

2- Efecto alcalino.

Las sandías completamente maduras producen un efecto alcalino en el cuerpo. Es importante comer muchos alimentos alcalinos como frutas y verduras frescas y maduras para reducir las posibilidades de enfermedades causadas por una dieta alta en ácido (específicamente carne, huevos y productos lácteos).

3- Apoyo a las funciones antiinflamatorias y antioxidantes.

Los compuestos que se encuentran en la sandía son los encargados de reducir la inflamación y neutralizar los radicales libres. Elige sandías maduras, porque contienen mayores concentraciones de estos compuestos que son beneficiosos para tu salud.

4- Soporte nervioso y muscular.

La sandía es rica en potasio y es un electrolito natural que ayuda a normalizar la función nerviosa y muscular. Muchas de las funciones de nuestro cuerpo están controladas por el potasio, desde la velocidad a la que nuestros músculos se contraen hasta la medida en que se estimulan los nervios.

5- Pérdida de grasa.

La sandía contiene citrulina, el aminoácido esencial, que se ha demostrado que juega un papel importante en la reducción de la acumulación de grasa en nuestras células. La citrulina es un aminoácido que (a través de una serie de pasos) inhibe la creación de grasa en nuestro cuerpo. Esto a su vez evita que el cuerpo acumule cantidades excesivas de grasa.

6- Apoyo renal y diurético.

Como diurético natural, la sandía ayuda a mejorar el flujo de orina, sin forzar los riñones (a diferencia de tantos otros diuréticos como la cafeína y el alcohol).

La sandía ayuda a los riñones al eliminar el exceso de líquidos del cuerpo al tiempo que facilita el procesamiento del amoníaco (los desechos de la digestión de proteínas).

7- Promueve la cicatrización de heridas, el apoyo inmunológico y previene el daño celular.

La sandía es una rica fuente de vitamina C. Esto estimula el sistema inmunológico, cura heridas y puede ayudar a formar nuevo tejido conectivo, como lo han demostrado numerosos estudios. La vitamina C es necesaria para la formación de colágeno, que ayuda a cicatrizar las heridas.


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