domingo, 4 de diciembre de 2022

10 alimentos que naturalmente limpian tus arterias.


Sus arterias son los vasos sanguíneos más grandes de su cuerpo y desempeñan el papel crucial de llevar oxígeno y nutrientes a cada órgano, tejido y célula. Por lo tanto, decir que mantener estos canales vitales en óptimas condiciones es importante para su salud es quedarse corto.

Pero cuando las grasas y otras sustancias se acumulan en las arterias, pueden obstruirse y eventualmente estrecharse y endurecerse. Esto hace que fluya menos sangre a través de las arterias, una condición conocida como aterosclerosis.

Sin embargo, naturalmente puede evitar complicaciones cardiovasculares, principalmente debido a su estilo de vida, al comer estos alimentos.



Aquí están los 10 alimentos que debe comer para limpiar sus arterias:


1- Ajo.

El ajo es rico en antioxidantes que ayudan a inhibir la acción de los radicales libres, lo que lo convierte en un ingrediente esencial para prevenir problemas cardíacos y arterias bloqueadas. El consumo regular de ajo reduce los niveles de colesterol malo y ensancha los vasos sanguíneos, mejora la circulación sanguínea y ayuda a prevenir el endurecimiento de la aorta.

2- Granada.

Rica en antioxidantes, que ayudan a combatir los radicales libres, la granada estimula la producción de óxido nítrico. Esto mantiene las arterias abiertas y la sangre fluye normalmente. Esta fruta, por tanto, ayuda a reducir los depósitos de grasa en las arterias, causantes de la aterosclerosis y previene la acumulación de placas y coágulos de sangre en las arterias.

3- Té verde.

El té verde, y particularmente el té verde Matcha rico en nutrientes, contiene altos niveles de catequinas, que son fenoles vegetales antioxidantes que interfieren con la absorción del colesterol durante la digestión. Beber té verde mejora los niveles de lípidos en la sangre, ayuda a reducir la obstrucción arterial y ayuda a perder peso. Sin embargo, su consumo debe ser evitado por mujeres embarazadas que están amamantando y personas con anemia.

4- Espinacas.

Beneficiosa para la salud del corazón, la espinaca es una fuente de óxido nítrico que hace que las arterias sean resistentes a la contracción, la placa y la coagulación de la sangre, lo que reduce el riesgo de accidente cerebrovascular y ataque cardíaco. Un estudio demostró que el consumo diario de espinacas como fuente de nitrato inorgánico puede ayudar a reducir la rigidez arterial.

5- Espárragos.

Con la capacidad de disminuir la presión arterial y prevenir los coágulos sanguíneos, los espárragos son efectivos para limpiar venas y arterias. El complejo de vitaminas B, incluida la vitamina B6, contenida en los espárragos ayuda a reducir los niveles de homocisteína (un aminoácido relacionado con enfermedades del corazón) y proteína C (un marcador de inflamación). Los espárragos también estimulan la producción de glutatión en el cuerpo, un antioxidante que combate la oxidación dañina que conduce a la obstrucción de las arterias.

6- Aguacates.

Los aguacates contienen una buena cantidad de grasas saludables y otros nutrientes importantes porque reducen el colesterol malo (LDL) y aumentan el colesterol bueno (HDL), ayudando así a evitar la obstrucción de las arterias. Además, la vitamina E, el potasio y el ácido fólico presentes en los aguacates previenen la oxidación del colesterol, el aumento de la presión arterial y los niveles de homocisteína que son peligrosos para la sangre.

7- Cúrcuma.

Al tener propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, la cúrcuma ayuda a mejorar la salud del corazón. Protege el sistema cardiovascular al reducir el nivel de colesterol malo (LDL) en la sangre y prevenir la obstrucción de las arterias.

8- Brócoli.

El brócoli es una verdura rica en vitamina K, que ayuda a prevenir la calcificación o endurecimiento de las arterias. Comer brócoli también ayuda a reducir el nivel de colesterol malo en la sangre y evita su oxidación. Este alimento rico en fibra calma el estrés pero también la presión arterial al prevenir la aparición de placas en las paredes arteriales.

9- Manzanas.

Las manzanas contienen un tipo particular de fibra llamada pectina, que reduce el nivel de colesterol malo en el torrente sanguíneo. Además, la alta cantidad de flavonoides, potasio y magnesio de las manzanas ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y a mantener una buena presión arterial. Se recomienda consumir una manzana al día para evitar el endurecimiento de las arterias.

10- Semillas de chía.

Conocidas por ayudar a perder peso, las semillas de chía también alivian el dolor en las articulaciones y protegen contra la diabetes. Gracias a su contenido en vitaminas, minerales, fibra y ácidos grasos omega 3, también reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.


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