domingo, 18 de septiembre de 2022

¿Qué sucede cuando comes higos?

 La nutrición de los higos en realidad tiene una cantidad increíble de beneficios para la salud.

Por supuesto, cuando digo nutrición de higos, me refiero a la superestrella de la fruta. Los higos tienen un pasado largo e interesante y una serie de grandes beneficios para la salud

La nutrición de los higos contiene muchas vitaminas y minerales que brindan beneficios para la salud a varios sistemas corporales. Son un refrigerio fácil y saludable y se pueden agregar a muchas comidas para obtener otro impulso de nutrientes.

Algunos de los mayores beneficios para la salud de la nutrición con higos incluyen:

1. Potente antioxidante

Los higos brindan un gran servicio al cuerpo humano con sus capacidades antioxidantes. Debido a que la oxidación afecta a casi todos los sistemas del cuerpo, el daño que causa se ha relacionado con muchas enfermedades importantes, el envejecimiento y el cáncer; como alimentos ricos en antioxidantes, los higos ayudan a evitar estas afecciones.

Algunos tipos de higos tienen más que otros, pero la mayoría son ricos en polifenoles, que ayudan a combatir el estrés oxidativo. Estos potenciadores naturales de la salud se encuentran en la fruta, las hojas, la pulpa y la piel. Los estudios también muestran que los higos debidamente secados pueden ser una fuente aún mejor de compuestos fenólicos y tienen mayores niveles de actividad antioxidante que sus contrapartes crudas o mal secadas. Esta es probablemente la razón por la cual los higos fueron reverenciados a lo largo de la historia; Los higos secos, fáciles de almacenar, podrían proporcionar increíbles beneficios para la salud en viajes largos y climas secos que impedían el acceso a la fruta fresca.

2. Propiedades anticancerígenas.

Los higos tienen una reputación en la medicina tradicional como un remedio para muchos problemas de salud, incluso como un tratamiento natural contra el cáncer. Por ejemplo, un estudio realizado por el Departamento de Química Medicinal Natural de la Universidad Farmacéutica de China muestra que algunos elementos contenidos en los higos son tóxicos para varias líneas de células cancerosas humanas.

Aunque se necesita más investigación, hay recomendaciones que alientan a los investigadores a averiguar más sobre cómo los compuestos bioactivos de los higos pueden combatir enfermedades debido al éxito de numerosos hallazgos hasta el momento.

3. Tratar enfermedades comunes.

Debido a la larga historia del higo, se ha utilizado para tratar una amplia gama de dolencias comunes durante miles de años. Más de 40 enfermedades relacionadas con los sistemas digestivo, endocrino, reproductivo y respiratorio han sido tratadas con frutos de higo, extractos y componentes de la higuera.

Los estudios han demostrado que los higos son una buena fuente de tratamiento para la anemia, el cáncer, la diabetes, la lepra, las enfermedades hepáticas, la parálisis, las enfermedades de la piel, las úlceras, las infecciones del tracto gastrointestinal y urinario, y más. Los higos y la higuera también se consideran candidatos prometedores para ayudar a desarrollar nuevos medicamentos, y los investigadores esperan continuar encontrando nuevos usos medicinales para la planta.

4. Efectos antibacterianos y antifúngicos.

Los higos pueden actuar como un agente antibacteriano y antifúngico natural.

También hay estudios realizados en la carpa herbívora que muestran la eficacia en la capacidad de los higos para estimular la respuesta del sistema inmunológico, lo que hace que los higos sean tremendos refuerzos del sistema inmunológico. (Esto puede explicar por qué los higos son tan buenos combatientes de enfermedades comunes, que generalmente son obra de bacterias y otros invasores.

5. Gran fuente de potasio, fibra y otros nutrientes agotados.

El potasio y la fibra son dos componentes vitales para una dieta saludable que muchos occidentales simplemente no obtienen lo suficiente. Los higos son un alimento rico en fibra, ya sea crudo o seco, mientras que también proporcionan entre el 7 y el 19 por ciento de su ingesta diaria de potasio, dependiendo de cómo se preparen; por lo tanto, comer higos ayuda a superar los niveles bajos de potasio.

La fibra ayuda al sistema digestivo, reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y ayuda a perder peso al ayudarlo a sentirse lleno. El potasio se encuentra en cada célula del cuerpo y es esencial para mantener las funciones corporales normales. La nutrición de los higos secos también es una gran fuente de manganeso, magnesio y calcio, los cuales tampoco aparecen en nuestra dieta tanto como deberían. Comer higos como refrigerio es una forma baja en calorías de aumentar la ingesta de estos nutrientes esenciales.

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