Escuchamos mucho sobre la importancia de las proteínas, pero ¿sabemos por qué las necesitamos tanto? Es decir, la proteína es necesaria para que nuestros cuerpos puedan construir y reparar tejidos, así como para obtener energía, enzimas y hormonas funcionales y una inmunidad fuerte. Al comer alimentos ricos en proteínas, construimos masa magra (que es metabólicamente más activa que la masa grasa) y ayudamos a quemar grasa y, en consecuencia, fomentamos la pérdida de peso. Con esto en mente, en el artículo de hoy, decidimos mostrarte las 10 verduras más sabrosas y ricas en proteínas.
1- Espárragos.
Esta verdura es rica en ácido fólico, magnesio, fósforo, cobre, vitaminas A y K, así como manganeso. Posee fuertes características antiinflamatorias y probióticas y se puede incluir en ensaladas y al vapor, a la parrilla, frita, hervida o asada.
2- Espinacas.
La espinaca es rica en potasio, magnesio, ácido fólico, vitamina A y C, así como manganeso. Contiene aminoácidos fundamentales y una porción de 30 gramos le proporcionará un gramo de proteína y el 181 por ciento de la RDI de vitamina K. Cuando se consume regularmente, puede reducir el estrés oxidativo y la inflamación.
3- Bok choy..
También conocida como col china, esta verdura, además de proteína, también tiene hierro, calcio, ácido fólico, potasio y vitaminas A, C y K. Tiene características antiinflamatorias y antioxidantes y, según investigaciones, puede disminuir la probabilidad de cáncer de próstata.
4- Coliflor..
Esta verdura crucífera contiene proteínas mientras que tiene una baja cantidad de calorías y una gran cantidad de hierro, potasio, magnesio, calcio y fósforo. Además, tiene un compuesto llamado sinigrina que posee poderosas propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y anticancerígenas.
5- Coles de Bruselas.
Esta deliciosa verdura contiene vitaminas, proteínas y fibra además de la proteína. Según la investigación, mejora el crecimiento de bacterias intestinales buenas y la creación de ácidos grasos de cadena corta en el intestino. Se pueden preparar al vapor, a la plancha o asados.
6- Hojas de mostaza.
Este vegetal es parte de la familia Brassica y es abundante en compuestos fenólicos que son conocidos por sus poderosas capacidades antioxidantes. Te proporcionará calcio, potasio y manganeso y cuando lo cocines al vapor, mejorarás su capacidad para conectarse con los ácidos biliares y disminuir el colesterol malo. También puedes saltearlo o hervirlo o añadirlo crudo en ensaladas.
7- Brócoli.
Una porción de este superalimento tiene 2,6 gramos de proteína y todos los aminoácidos esenciales. También contiene potasio, fósforo, ácido fólico y manganeso. Tiene potentes características antiinflamatorias y antioxidantes y se sabe que minimiza la posibilidad de tumores. También es muy recomendable para una desintoxicación corporal completa. Se puede preparar de muchas maneras, es decir, al horno, asado, salteado o al vapor.
8- Berro.
Este es otro vegetal crucífero con algunas propiedades bastante sorprendentes. Contiene potasio, manganeso y numerosas vitaminas, así como compuestos fenólicos que previenen el cáncer. La mejor forma es agregarla fresca a sándwiches, ensaladas y batidos, pero evita hervirla porque disminuirás el nivel de antioxidantes.
9- Brotes de alfalfa.
Estos brotes están llenos de nutrientes increíbles y tienen una baja cantidad de calorías. Una taza te proporcionará 1,3 gramos de proteína, así como magnesio, zinc, ácido fólico, fósforo y cobre.
10- Col rizada.
Esta verdura de color verde oscuro tiene hojas sueltas que son abundantes en proteínas vegetales y ácidos grasos. Contiene el 230 por ciento de la RDI de vitamina K. Se sabe que es abundante en calcio, manganeso y potasio y tiene fuertes propiedades antioxidantes. Puede ayudarte a regular los niveles de colesterol. Mézclalo con otras verduras en ensaladas y cocínalo al vapor o saltéalo.
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