martes, 18 de octubre de 2022

¿Qué pasa si un adulto come mucha miel?

La miel es extremadamente nutritiva y contiene más de 180 nutrientes como azúcares, proteínas, aminoácidos, minerales, vitaminas, enzimas activas, etc.

Comer miel todos los días puede complementar los nutrientes que el cuerpo necesita, promover el metabolismo, mejorar la inmunidad y la resistencia y evitar el riesgo de diversas enfermedades.

Pero no puedes comer más miel, solo come de 1 a 2 cucharadas al día.

Los principales componentes de la miel son la glucosa y la fructosa. 100 gramos contienen alrededor de 35 gramos de glucosa, 40 gramos de fructosa y 2 gramos de sacarosa.

Tanto la glucosa como la fructosa son monosacáridos, que pueden ser absorbidos directamente por el cuerpo sin ser digeridos. Si comes demasiada miel, el exceso de azúcar se convertirá en grasa, lo que aumentará el riesgo de obesidad.

El índice glucémico de la miel es 58. Aunque la miel tiene un índice glucémico más bajo que el azúcar, la miel sigue siendo un alimento con un índice glucémico alto. Comer demasiada miel puede hacer que aumente fácilmente el azúcar en la sangre.




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