martes, 11 de octubre de 2022

16 alimentos aptos para perder peso, según los expertos.


Los siguientes alimentos pueden apoyar la pérdida de peso y mejorar su salud en general de varias maneras.



1- Proteína magra.

Las fuentes de proteínas magras como el pollo, el pavo y la carne de res magra alimentada con pasto ayudan a mantenerte lleno, a disminuir los antojos y a estabilizar el azúcar en la sangre, dice Feit. Las proteínas de origen vegetal como las legumbres, los frijoles y las lentejas tienen los mismos beneficios y también tienen un alto contenido de fibra, por lo que promueven la saciedad.

2 huevos.

Los huevos contienen casi todas las vitaminas esenciales (a excepción de la vitamina C), además de minerales como fósforo, calcio y potasio. Además de ser una fuente de proteína completa, los huevos también se adaptan a diferentes gustos.

3- Verduras.

Las verduras de todo tipo pueden ayudar a perder peso, dice Feit. Por ejemplo, las verduras crucíferas como el brócoli, la coliflor, las coles de Bruselas y el repollo tienen un alto contenido de fibra y vitaminas y ayudan a reducir los problemas digestivos. Mientras tanto, las verduras de hoja verde oscuro contienen proteínas y son una buena fuente de vitaminas, minerales y fibra. Y las verduras crujientes como el apio y la jícama son excelentes opciones bajas en calorías para picar.

4- Aguacates.

Los aguacates están totalmente subestimados, dice Feit. La fruta tiene un alto contenido de fibra y es una fuente de calidad de grasas saludables, lo que la convierte en un excelente alimento para disminuir el hambre. Pero dado que es una fuente de grasa, el aguacate es calóricamente denso, por lo que es importante tener en cuenta el tamaño de la porción.

5- Manzanas.

Las manzanas son ricas en fibra y antioxidantes, dice Feit. La fruta también tiene propiedades antiinflamatorias y contiene fitoquímicos y vitamina C.

6- Bayas.

Las bayas tienen un alto contenido de fibra, antioxidantes y vitamina C, todo lo que su cuerpo necesita para funcionar de manera óptima.

7- Nueces y Semillas.

Las nueces y las semillas tienen diferentes beneficios para la salud, dice Feit. Todos los frutos secos son una buena fuente de fibra, proteínas y grasas saludables, y ayudan a disminuir el hambre. Mientras tanto, las semillas son una gran fuente de minerales y grasas saludables.

8- Salmón.

El salmón es rico en proteínas y ácidos grasos omega-3. La investigación sugiere que los ácidos grasos omega-3 pueden ayudar a las personas con peso clasificado como sobrepeso u obesidad a sentirse más llenas. Y el pescado en general puede ayudarlo a sentirse satisfecho y lleno por más tiempo que otras proteínas como los huevos y la carne de res.

9- Camarón.

Los camarones promueven una mayor sensación de saciedad. Comer camarones parece disminuir el apetito al estimular la producción de colecistoquinina o CCK, una hormona que le indica a su estómago que está satisfecho. Además, los camarones y otros mariscos contienen zinc y selenio, dos minerales importantes para la salud inmunológica y el aumento de la energía.

10. Frijoles Lupini

Los frijoles Lupini tienen un alto contenido de fibra prebiótica que alimenta a las bacterias beneficiosas en el intestino, dice Landau. Cuando las bacterias intestinales están bien nutridas, la cantidad y el tipo de bacterias presentes se multiplican. Un microbioma bien poblado y diverso mejora la salud intestinal, lo que hace que sus células respondan mejor a la insulina, lo que ayuda a eliminar la grasa acumulada alrededor de la cintura.

11- Plátanos Verdes.

Los plátanos verdes contienen una de las fuentes más ricas del mundo de almidón resistente a los prebióticos. El almidón resistente a los prebióticos hace que sus células respondan mejor a la insulina, lo que ayuda a prevenir el almacenamiento de grasa alrededor de la cintura. Combinado con proteína (por ejemplo, en un batido con proteína en polvo y/o mantequilla de nuez), puede mantenerte satisfecho durante horas.

12- Avena cruda.

La avena cruda está llena de almidón resistente, un tipo de almidón que resiste la digestión, que es muy favorable para la pérdida de peso, dice Landau. En el proceso de digestión, el almidón resistente libera subproductos que pueden hacer que sus células respondan mejor a la insulina, lo que ayuda a reducir la grasa persistente alrededor de su abdomen.

13- Chucrut.

El chucrut, o repollo fermentado, es un alimento tanto prebiótico como probiótico, lo que significa que agrega bacterias beneficiosas a su tracto gastrointestinal y alimenta las bacterias buenas que ya están allí. El chucrut también tiene un alto contenido de fibra, lo que ayuda a controlar el apetito y regular los niveles de glucosa en la sangre, dice.

14- Legumbres.

Las legumbres tienen un efecto positivo sobre la saciedad y la salud intestinal, dice Landau. Su alto contenido en fibra te mantiene lleno durante más tiempo, lo que evita comer en exceso. Además, contienen nutrientes que nutren las bacterias intestinales.

15- Semillas de Chía.

Las semillas de chía pueden ayudar a controlar el peso de dos maneras. En primer lugar, están cargados de fibra que pueden ayudarte a sentirte lleno, evitando comer en exceso.

16- Agua.

El agua no es un alimento, pero es igual de importante cuando se trata de una pérdida de peso saludable. Todos los procesos de nuestro cuerpo necesitan agua para funcionar; el metabolismo es uno de estos procesos, así que asegúrese de mantenerse bien hidratado.


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