martes, 18 de octubre de 2022

10 alimentos que mejoran la salud del cerebro.


Usted es lo que come. Si bien es posible que no se transforme literalmente en las cosas que come, sus elecciones nutricionales ciertamente juegan un papel importante en su salud general. No solo eso, sino que hay ciertos alimentos que incluso pueden ayudar a mantener o mejorar la salud de tu cerebro.

Hay muchos alimentos que pueden mejorar la salud de su cerebro. La vitamina D es una de las más importantes porque juega un papel crucial en el desarrollo y funcionamiento del cerebro. Otros alimentos con este tipo de vitamina incluyen huevos, pescado graso y leche baja en grasa.

  Muchas personas descuidan el cuidado de sus cuerpos y su salud, lo que conduce a enfermedades dolorosas e incluso a la muerte.

  ¿Por qué no empezar hoy con su dieta cambiando sus hábitos alimenticios? También puede obtener vitamina D exponiéndose al sol y tomando suplementos de vitamina D.

  Mantén tu cuerpo sano y fuerte, dale lo que necesita y sé capaz de vivir una vida larga y feliz. Ese es el objetivo y cambiando tu dieta o exponiéndote al sol puedes lograr ese objetivo.

  La niebla mental, la depresión y la falta de sueño van en aumento y no mejoran.



Comer los alimentos correctos para mantener su cerebro saludable puede disminuir drásticamente su riesgo de desarrollar problemas neurológicos más adelante en la vida. Estos son algunos de los mejores alimentos para tu cerebro:

1- Arándanos..

Los arándanos contienen un compuesto que tiene efectos antiinflamatorios y antioxidantes. Esto significa que los arándanos pueden reducir la inflamación, lo que reduce el riesgo de envejecimiento cerebral y enfermedades neurodegenerativas. Además, también se ha descubierto que los antioxidantes ayudan en la comunicación entre las células cerebrales.

2 huevos

Los huevos son ricos en vitaminas B y un nutriente llamado colina. Las vitaminas B ayudan a retrasar el deterioro cognitivo y las deficiencias de vitaminas B se han asociado con la depresión y la demencia. El cuerpo usa la colina para crear los neurotransmisores responsables del estado de ánimo y la memoria.


3- Pescado graso.

Pescados como la trucha, el salmón y las sardinas contienen grandes cantidades de ácidos grasos omega-3. El 60% de su cerebro no solo está compuesto de grasa que contiene omega 3, sino que también es esencial en la producción de células cerebrales y nerviosas. Las deficiencias en omega 3 pueden causar problemas de aprendizaje y depresión.

4- Frutas.

Ciertas frutas como naranjas, pimientos, guayaba, kiwi, tomates y fresas contienen altas cantidades de vitamina C. La vitamina C ayuda a prevenir que las células cerebrales se dañen y apoya la salud general del cerebro. De hecho, un estudio encontró que la vitamina C puede potencialmente prevenir el Alzheimer.

5- Verduras de hoja verde.

Las verduras de hojas verdes como el brócoli, las coles, las espinacas y la col rizada contienen varios nutrientes como la vitamina K, la luteína, el ácido fólico y el betacaroteno. La vitamina K ayuda con la formación de grasa dentro de las células cerebrales y se ha visto que mejora la memoria.

6- Nueces.

Las nueces contienen grasas saludables, antioxidantes y vitamina E, que se ha descubierto que son beneficiosas tanto para el cerebro como para el corazón. Las nueces, en particular, también contienen ácidos grasos omega-3 para mejorar aún más la función cerebral essayswriting.org/. De hecho, las nueces se han relacionado con una mejor cognición, una memoria más aguda y un deterioro mental más lento.

7- Semillas de Calabaza.

Las semillas de calabaza contienen antioxidantes, así como zinc, magnesio, cobre y hierro. El cerebro usa zinc para la señalización nerviosa, magnesio para el aprendizaje y la memoria, cobre para controlar las señales nerviosas y hierro para prevenir la confusión mental.

8- Té y Café.

Tanto el té como el café contienen cafeína, que estimula la función cerebral y mejora el estado de alerta, así como antioxidantes. El té verde también contiene el aminoácido L-teanina que puede atravesar la barrera hematoencefálica y aumentar la actividad de los neurotransmisores.

9- Cúrcuma.

La cúrcuma es una especia de color amarillo oscuro que se encuentra comúnmente en el curry en polvo. No solo es una fuerte sustancia antioxidante y antiinflamatoria, sino que puede atravesar la barrera hematoencefálica para ingresar directamente al cerebro. La cúrcuma se ha asociado con una mejor memoria, menos depresión y el crecimiento de nuevas células cerebrales.

10- Cereales Integrales.

Los cereales integrales como el pan, la pasta, la cebada, el arroz integral, la avena y el trigo bulgur contienen vitamina E, que se utiliza para proteger y preservar las células sanas. Al proteger estas células, la vitamina E preserva la función cerebral y previene la neurodegeneración.


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