martes, 22 de noviembre de 2022

Potencia tu sistema inmunológico con estos 10 alimentos.


Dicen que "la comida es medicina", y las investigaciones demuestran que es la verdad. Cuando se trata de fortalecer su sistema inmunológico, los alimentos en su cocina pueden ser la mejor receta que existe. Aquí hay algunos alimentos integrales deliciosos para probar la próxima vez que comience a sentirse un poco agotado.

Cómo potenciar tu sistema inmunológico.

Nuestros cuerpos hacen un trabajo increíble al combatir numerosas infecciones de forma natural, la mayoría de las cuales ni siquiera sabemos que tenemos. Sin embargo, en ocasiones, un virus desagradable o una infección se colarán y alterarán el cuidadoso equilibrio de su cuerpo. Cuando esto sucede, es vital darle a su sistema inmunológico el apoyo que necesita. Pero hay algo aún mejor: puede trabajar para estimular su sistema inmunológico antes de que la enfermedad ataque.



Ser proactivo con respecto a su salud y bienestar siempre es mejor que ser reactivo. Una dieta saludable, junto con un estilo de vida de bajo estrés, ejercicio y ricas conexiones sociales, pueden ayudarlo a combatir las infecciones por su cuenta para que no tenga que recurrir a antibióticos y medicamentos que contienen efectos secundarios dañinos.

Para comenzar a desarrollar su sistema inmunológico de forma natural, aquí hay 15 alimentos para agregar a su lista de compras:

1- Cítricos.

La vitamina C es conocida por mejorar la función inmunológica, y los cítricos están repletos de cosas. En un estudio, se demostró que la vitamina C reduce la duración de un resfriado común. Asegúrese de tener naranjas, limones, limas y toronjas en su canasta de frutas durante todo el año. Una naranja mediana, por ejemplo, contiene 70 miligramos de vitamina C. Otras fuentes de vitamina C incluyen verduras de hojas verdes como la espinaca y la col rizada, junto con las coles de Bruselas, las fresas y la papaya.

2- Jengibre.

Si te has resfriado, el jengibre será tu mejor amigo. Pero incluso si no estás enfermo, tu cuerpo se beneficiará. La raíz de jengibre contiene gingeroles y shogaoles, que pueden matar los rinovirus que causan los resfriados. En un estudio, se demostró que el jengibre tiene actividad antiviral en el tracto respiratorio. Para un tratamiento más efectivo, use jengibre fresco en lugar de seco.

3- Pimientos morrones rojos.

Los pimientos rojos contienen mucha vitamina C para estimular su sistema inmunológico.

Un solo pimiento rojo contiene el 600 por ciento de la ingesta diaria recomendada de vitamina C, ¡eso es casi tres veces la cantidad en una naranja! También son una gran fuente de vitamina E y carotenoides, que también fortalecen la función del sistema inmunológico. Si bien los pimientos verdes son sabrosos y contienen una serie de nutrientes importantes, tienen menos vitamina C que sus primos rojos y amarillos. En este caso, apéguese al rojo para obtener el máximo rendimiento de su inversión.

4- Caldo de huesos.

Hay una razón por la que tu abuela te alimentaba con un tazón de caldo de huesos tibio cada vez que te enfermabas de gripe. El caldo de huesos se puede hacer con cualquier tipo de carne, como pollo, res, cerdo o cordero. Una vez que los huesos se hierven, el cuerpo puede absorber fácilmente los antioxidantes, las vitaminas y los minerales del caldo. El colágeno y los aminoácidos, en particular, pueden mejorar la actividad del sistema inmunológico, ayudar a perder peso e incluso reducir el dolor en las articulaciones.

5- Yogur.

El yogur es una fuente natural de las "buenas bacterias" que viven en el intestino, llamadas probióticos. Múltiples estudios han demostrado que una microbiota intestinal saludable está relacionada con una mejor inmunidad, digestión y sueño. Asegúrese de encontrar yogur sin azúcar agregada y busque etiquetas que digan "cultivos vivos y activos". Si los productos lácteos no son lo tuyo, otros probióticos incluyen chucrut, kimchi y sopa de miso.

6- Ajo.

El ajo es bien conocido por combatir las infecciones y estimular el sistema inmunológico.

Rico en alicina, el ajo crudo es conocido por combatir virus, bacterias y hongos. Los compuestos que contiene el ajo producen un notable efecto antiinflamatorio que puede incluso ahuyentar las células cancerosas. Existen numerosos estudios que evalúan los efectos del ajo sobre el sistema inmunológico en forma de jugo, aceite y polvo. Recomendamos usar ajo machacado en sus recetas para obtener los mayores beneficios para la salud.

7-. Ostras.

Las ostras, los camarones, las espinacas, los frijoles y las semillas de lino tienen un alto contenido de zinc, lo que ayuda a regular la función del sistema inmunológico y la curación de heridas. Las investigaciones han demostrado que los pacientes privados de zinc sufren una disfunción inmunológica grave y un retraso en el crecimiento. Esto es especialmente frecuente en los países en desarrollo y, en casos graves, puede conducir a una muerte prematura. El zinc es esencial para las plantas y los animales, ¡así que asegúrese de llenarse con regularidad!

8- Cúrcuma.

Esta amada especia india hace casi todo, pero es más conocida por combatir la inflamación. La investigación ha demostrado que la curcumina, el compuesto activo de la cúrcuma, puede mejorar las respuestas de anticuerpos, incluso en dosis bajas. La capacidad de la cúrcuma para estimular el sistema inmunológico puede ser la razón por la que tiene efectos beneficiosos en pacientes con artritis, alergias, asma, enfermedades cardíacas, enfermedad de Alzheimer, diabetes y cáncer.

¡Esta es una especia poderosa para usar a diario!

9. Plátanos

Su cuerpo necesita vitamina B6 para más de 200 funciones en el cuerpo, incluido el respaldo del sistema inmunitario. Las investigaciones han demostrado que la vitamina B6 puede ayudar a aumentar la respuesta del sistema inmunitario en pacientes en estado crítico, incluso en solo 14 días. En otros para obtener esta vitamina vital, coma plátanos, garbanzos, pechuga de pollo magra y pescado de agua fría como el atún.

10. Batatas

Las batatas contienen vitamina A, que mejora la función del sistema inmunológico.

Los alimentos de color naranja son su mejor apuesta para los carotenoides, que el cuerpo convierte en vitamina A. La investigación ha demostrado que esta vitamina tiene un efecto similar al antioxidante, eliminando los radicales libres y fortaleciendo así el sistema inmunológico. Junto con las batatas, asegúrese de comer muchas zanahorias, calabaza y melón.


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