martes, 22 de noviembre de 2022

Los 10 mejores beneficios del té verde.

El té verde ha estado presente desde la antigüedad. Según los estudios, en comparación con cualquier otra bebida, el té verde otorga varios beneficios para la salud. Los chinos tienen el conocimiento de cómo puede ser el té verde medicinal. Puede ser la respuesta para casi todas las dolencias, desde problemas físicos hasta mentales o emocionales. Este ha sido el ingrediente secreto para una vida más larga transmitido por los chinos. El té verde ha estado ayudando a numerosas personas enfermas durante casi 4.000 años.

Beber té verde es un tratamiento tradicional. Pero aun así, se está abriendo camino para ayudar a muchas personas con respecto a su peso, dieta y salud. Hay muchos estudios que muestran cómo el té verde ha inhibido o reducido el creciente riesgo de cáncer.

El historial de salud de China fue prácticamente un gran avance gracias al té verde. Se considera una planta histórica muy importante que puede obtenerse de las hojas de Camellia Sinensis y se produce mediante un procesamiento especial.



¿Qué tiene de especial el té verde?


El secreto está en los polifenoles de catequina que contienen un antioxidante muy poderoso llamado galato de epigalocatequina (EGCE). Este antioxidante especializado no solo inhibe las células que causan cáncer, sino que también las mata en el proceso sin siquiera dañar los tejidos sanos adyacentes. También se ha comprobado que el té verde puede ser muy efectivo para disminuir los niveles de colesterol e inhibe la acumulación anormal de coágulos sanguíneos.


Además de los mencionados anteriormente, estos son algunos de los numerosos beneficios derivados del té verde.

1. Los investigadores han afirmado que el té verde puede ser la razón para la prevención del cáncer e incluso el tratamiento de enfermedades.

2. Puede ser capaz de curar enfermedades cardiovasculares y artritis reumatoide.

3. Reduce el riesgo de los efectos del cáncer de esófago.

4. Utilizado tradicionalmente para tratar la esclerosis múltiple.

5. Tratar la función inmunitaria que esté deteriorada.

6. Se utiliza para prevenir la enfermedad de Parkinson y Alzheimer.

7. Se afirma a través de una intensa investigación que el consumo diario de té verde puede prevenir la caries dental. Se descubrió que el té verde puede combatir y matar las bacterias que son una de las principales causas de la placa.

8. Puede resultar en una disminución del riesgo de ataques cardíacos y enfermedades cardíacas al reducir la formación de trombosis.

9. Mejora la relación de colesterol bueno frente a colesterol malo.

10. Por último, se dice que aumenta la oxidación de grasas y el metabolismo dentro del cuerpo. Es por eso que es utilizado por muchos que querían perder peso sin siquiera comprometer la salud.

La diferencia entre el té verde y otros extractos de plantas de Camellia Sinensis es la forma en que se procesa. Las hojas de té verde se cuecen al vapor o se preparan, lo que da más razones para que el EGCG no se oxide. El té negro, por otro lado, se elabora a través de la fermentación. El proceso de fermentación de las hojas del té negro puede convertir el EGCG en compuestos que ni siquiera se acercan a la eficacia de los compuestos originales que se encuentran en el té verde en términos de combatir y prevenir numerosas enfermedades.

¿Cafeína en el té verde?

Aparte de sus muchas ventajas, el té verde puede tener una pequeña "desventaja" y es su contenido de cafeína. La cafeína puede causar un trastorno del sueño que hace que una persona experimente dificultad para dormir, lo que también se conoce como insomnio

Sin embargo, en comparación con el café, el té verde tiene menos cafeína. Con un consumo adecuado, las personas pueden disminuir el contenido de cafeína no deseado en su té verde.

 


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