martes, 12 de julio de 2016

Descubre Si eres Intolerante al Gluten

8 signos que indican intolerancia al gluten

Hay más de 55 enfermedades que se relacionan con el gluten
¿que es el gluten?

Es una proteína que se encuentra en el trigo, el centeno, y la cebada.
Se estima que el 99% de las personas que padecen intolerancia al gluten o celiaquía no están diagnosticados.

Aquí La señales que se pueden presentar, si presentas alguno de ellos debes de consultar a tu médico:


 1) Problemas digestivos
 Padecer síntomas de estreñimiento, gases, hinchazón, y/o diarrea después de comer gluten. La hinchazón son muy significativos de esta intolerancia.

2) Queratosis pilaris
 Es un síntoma como la “piel de gallina” en la parte posterior de los brazos. Se manifiesta como resultado de una deficiencia de vitamina A y deficiencia de ácido graso por una mala absorción de grasas causada por el gluten, dañando el intestino.

 3) Padecer una enfermedad autoinmune

 Han comprobado la relación de algunos padecimientos como artritis reumatoide, psoriasis, colitis ulcerosa, lupus, tiroiditis crónica, esclerosis múltiple. Dentro de sus tratamientos, se recomienda la eliminación en la dieta de gluten.

 4) Síntomas neurológicos
 La intolerancia al gluten puede ocasionarnos síntomas como mareos, dolores de cabeza o migrañas. 

 5) Fatiga crónica o fibromialgia
 La sensación de cansancio después de comer alimentos que contiene gluten. Esta es una de las principales señales de la intolerancia al gluten, a pesar de que puede estar ocasionada por otros factores. La fibromialgia si bien aún no posee una causa definida por los médicos, se recomienda si padece otros de los síntomas listados, cortar el consumo de gluten.

 6) Problemas articulares
 La inflamación, hinchazón o dolor en las articulaciones puede estar relacionado con esta intolerancia.

 8) Cambios en el estado de ánimo
 Si siente depresión, ansiedad, déficit de atención o cambios de humor. Una de las maneras más sencillas de determinar si eres intolerante al gluten, es quitándolo de la dieta por lo menos 2 a 3 semanas y luego reintroducirlo.

Hay que tener en cuenta que el gluten es una proteína que puede tardar meses en depurarse del sistema.
Si se siente mejor sin gluten o peor cuando lo reintroduce, puede ser más factible que sea intolerante al gluten.
Ante cualquier indicio o duda, no deje de consultar con su médico y solicitarle un análisis.

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