jueves, 14 de abril de 2016

Cinco Propiedades del Apio Que Todos Debemos de Conocer

Cinco propiedades del apio 


El apio es un alimento con pocas calorías aporta  tan solo 12 kilocalorías por 100 gramos. También es un alimento saciante gracias a su alto contenido en fibra (1,8 gramos por cada 100 gramos)”.

Además, el apio contiene una serie de nutrientes que le dotan de varias propiedades y beneficios. Aqui te vamos a mencionar cinco para quu lo consideres e incorpores a tu dieta diaria:


1. No tiene grasa ni colesterol. El apio no aporta grasa, ni colesterol. Por ello, supone un alimento muy recomendable, tanto en las dietas de adelgazamiento como de prevención cardiovascular.

 2. Aporta casi todas las vitaminas. Con respecto a las vitaminas, su principal característica es la presencia de casi todas ellas: • Vitamina A. • Todas las vitaminas del grupo B. • Vitamina C. • Vitamina E. • Folatos.
No obstante  las cantidades de todas ellas son mucho menores que en el resto de hortalizas. El aporte de minerales también es modesto, siendo el más abundante el potasio con 341 miligramos por 100 gramos”. A pesar de no ser cuantioso, su contenido en minerales y vitaminas es beneficioso para el cuidado de la piel, el cabello y uñas.

 3. Aceites esenciales con propiedades antibacterianas. El verdadero interés nutricional del apio, está en su aceite esencial. “Contiene, entre otros compuestos, apiol, limoneno, psoralenos o apiina. Este último es el responsable del olor característico del apio”. Estos aceites esenciales tienen propiedades antibacterianas y efectos a nivel renal, especialmente diurético. “La acción diurética, carminativa y depurativa del apio también se debe a su alto contenido de agua”.

 4. Antioxidante: Destaca por su aporte de fitonutrientes, que tienen gran capacidad antioxidante. “Gracias a ello se convierten en grandes aliados para combatir el exceso de radicales libres, sustancias que llevan al envejecimiento prematuro de las células y las estructuras corporales y que se cree están detrás de algunas enfermedades degenerativas”. Los fitonutrientes, además, son las responsables de dar color y aroma a las plantas y protegen a las mismas de las agresiones externas.

5. Rico en flavonoides El apio contiene flavonoides, en especial quercentina. “Algunos estudios científicos relacionan el consumo de frutas y verduras ricas en quercentina con la prevención cardiovascular”.

Ref: http://www.dmedicina.com/vida-sana/alimentacion/nutricion/2016/03/23/cinco-propiedades-apio-haran-incluirlo-dieta-111678.html



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