sábado, 5 de diciembre de 2015

La Caigua y su Beneficios Nutricionales






Cyclanthera pedata, es su nombre científico... La caigua o caihua es una hortaliza de la familia de las cucurbitáceas, también se le conoce como achocha, achogcha, pepino, pepino de rellenar, archucha en Colombia o Jaiba en Costa Rica. Es excelente regulando el metabolismo de las grasas, reduce el colesterol de la sangre. La caigua produce un doble efecto positivo, por un lado ayuda a reducir el colesterol LDL (colesterol malo) y por otro ayuda a incrementar el colesterol HDL (colesterol bueno) Se encuentra la pectina, ácido galacturónico, sales minerales, un compuesto estoroidal, constituido por una mezcla de sitoserol 3 beta - D glicósido, a la que se cree se deba sus excelentes efectos en el tratamiento del colesterol y trigliceridos. Es oriunda del Perú, es un adelgazante natural , es antiinflamatorio y analgésico.


No hay comentarios:

Publicar un comentario